КарелИнформ
Учителя из Карелии могут получить по 100 и 200 тыс. рублей
14 июня, 19:21
Общество
Учителя из Карелии могут получить по 100 и 200 тыс. рублей
Фото: 1Mi
Финансовое поощрение предусмотрено для педагогов, одержавших победу в конкурсах республиканского и федерального уровня, сообщают в региональном Минобре.

В начале июня Елена Монахова, работающая в школе №1 в городе Сортавала учителем математики, получила федеральную премию – размер финансового вознаграждения составил 200 тыс. рублей. Кроме того, федеральные премии присудили педагогу петрозаводской гимназии №17 Ирине Ловчиковой, педагогу столичной финно-угорской школы Марии Петровой и ее коллеге из Академического лицея Петрозаводска Веронике Халонен.

В скором времени финансовое вознаграждение в размере 100 тыс. рублей от властей РК получат педагог из школы в Чалне Римма Волкова, учитель из петрозаводского Державинского лицея Инна Смирнова, педагог из школы в поселке Мелиоративный Екатерина Полянская. Премию в размере 100 тыс. рублей также получат учитель из школы в Пяозере Ольга Семенова и педагог Ребольской общеобразовательной школы Любовь Терещенко. Ранее мы писали о нехватке педагогов в школах столицы Карелии.