КарелИнформ
Жительница Карелии мечом завоевала «золото» на Всероссийском турнире
14 июня 2013, 11:54
Общество
Жительница Карелии мечом завоевала «золото» на Всероссийском турнире
Жительница Карелии мечом завоевала «золото» на Всероссийском турнире

Студентка филологического факультета ПетрГУ Галина Кохвакко завоевала золото на всероссийском турнире по историческому фехтованию.

8 июня 2013 года в Москве прошел очередной турнир по историческому фехтованию. Соревнования прошли в рамках десятого историко-реконструкторского фестиваля «Рыжий Север». Республику Карелию представляли спортсмены клуба исторического фехтования и исторической реконструкции «Танненберг».

Соревнования проводились по нескольким дисциплинам: щит–меч, меч-меч, меч-баклер (круглый малый щит). Женская номинация проводилась в двух из представленных видов состязаний: щит-меч и меч-меч. Галина Кохвакко, студентка 5 курса филологического факультета специальности «Филологическое обеспечение СМИ» взяла золото в номинации щит-меч и бронзу в номинации меч-меч. В последней дисциплине продолжать бои в погоне за золотом было практически невозможно из-за полученной травмы руки.

Также стоит отметить, что на данном всероссийском турнире золото Карелии принес и Алексей Петрик, тренер КИФ и ИР «Танненберг», который отвоевал победу у Сергея Уколова, чемпиона мира по ИФ в 2013 году.

Для справки:

Галина Кохвакко является действующей чемпионкой СНГ по историческому фехтованию среди женщин, обладает семнадцатью золотыми медалями со всероссийских и северо-западных турниров. Таким нетрадиционным экстремальным видом спорта как историческое фехтование начала заниматься четыре с половиной года назад.

Тренируется у бронзового призера чемпионата мира по ИФ 2012 года – Алексея Петрика. Выступает в трех дисциплинах: щит-меч, меч-меч, меч-баклер (малый круглый щит).

В этом году, как и в прошлом, получила право возглавлять женскую сборную России по ИФ на Кубке СНГ, что состоится в августе этого года в Одессе.