КарелИнформ
Оклады огнеборцев, которые тушат лесные пожары, увеличили в Карелии
14 апреля, 19:08
Общество
Оклады огнеборцев, которые тушат лесные пожары, увеличили в Карелии
Фото: 1МI
По словам заместителя Министра природных ресурсов и экологии РК, за тушение пожаров оплата должна быть отдельной. Информация прозвучала на заседании профильного Комитета по агропромышленной политике.

Оклады для сотрудников АУ РК «Карельсктй центр авиационной и наземной охраны лесов» в текущем году увеличены на 1,8 процента. Об этом на заседании профильного Комитета по агропромышленной политике сообщил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РК Сергей Шарлаев.

Также он сообщил, что зарплата сотрудников Центра складывается из 20% надбавки за выслугу лет, премия в соответствии с бюджетным законодательством и материальные поощрения в размере 50%. В летний период работа по тушению лесных пожаров должна оплачиваться отдельно по мнению Шарлаева.

Он также отметил, что «Если в прошлые годы до МРОТ была доплата, то сейчас без доплаты до МРОТ. Это «плюсом», без допработ. По работе по пожаротушению в зимний период [доплата – ред.]есть, а в летний [она]вообще не ограничена», - уточнил Шарлаев. Заместитель Министра также подчеркнул, что Центр имеет право осуществлять работы на получение дополнительного дохода. Например, устройство минерализаторов, подготовка почвы для арендаторов и природопользователей, осуществлять мероприятия для ухода за лесами. Вырученные средства используются как на развитие материальной базы, так и на поощрение сотрудников.