КарелИнформ
«Как ходить?»: тротуары в Петрозаводске превратились в каток
14 марта, 11:21
Общество
«Как ходить?»: тротуары в Петрозаводске превратились в каток
Фото: https://vk.com/ptzlive?w=wall-68154971_204220
Жители карельской столицы не перестают жаловаться в соцсетях на очистку тротуаров и дорог от снега и наледи.

В группе «Живой Петрозаводск» в соцсети «Вконтакте» жители карельской столицы опубликовали ряд фотографий тротуаров города. Снимки сделаны в микрорайоне Кукковка: на кадрах видно, что во многих местах дороги не очищены от наледи и снега.

«Сегодня прошёлся по Кукковке. Результат: мэрия не организует и не контролирует образом работы по уборке тротуаров, а именно: 1. Зачем „сметать“ песок с тротуаров там, где ходят пешеходы, превращая их в катки? 2. Не видно в районе техники на очистке самих тротуаров от пластов снега, которые достигают 60-80 см.! На разворотном Кукковском кольце эту работу лишь начали… 3. Левая полоса Карельского пр. от Кукковского кольца до сих пор не очищена от снега. Но за городом (17 км и дальше) эту работу вчера выполняли…», - возмутился житель Петрозаводска.

На уборку улиц города жалуются и в группе «Подслушано в Петрозаводске». По словам одного из горожан, на улице Пограничной тротуар не чистят всю зиму.

«Улица Пограничная между домами 5 и 7. Воинский переулок. В этом месте есть тротуар, но под снегом его не видно. Вот такой сугроб лежит всю зиму, ни разу не чистили. Протоптали узкую тропинку. Со стороны дороги вообще не пройти между сугробов узкая тропинка, ещё и лесенку сделали. А как туда с коляской заехать, как проехать по такой узкой тропинке? Вы жалуетесь на дороги в вашем районе, посмотрите какие у нас в 5 посёлке. И никому нет дела»,сообщил житель Петрозаводска.