КарелИнформ
Безнадзорных собак в Петрозаводске ждет очередной отлов
14 марта, 17:25
Общество
Безнадзорных собак в Петрозаводске ждет очередной отлов
Фото: 1mi
Мэрия на днях объявила тендер на крупную сумму на портале госзакупок.

Тендер появился в Сети 10 марта, начальная максимальная цена контракта определена в 3,2 с лишним миллиона рублей. Источник финансирования – деньги столичной казны, «профинансированные» субвенцией региона.

Срок действия контракта – до 20 декабря 2022 года. Будущий подрядчик должен отлавливать животных без владельцев, возвращать их на прежние места обитания или отправлять в специальные приюты.

В обязанности подрядчика входят не только отлов и транспортировка, но также медосвидетельствование, вакцинация от бешенства, мечение, стерилизация и пр.

Ловить будут животных, которые находятся на улицах и общественных местах - без сопровождающего лица. Если на животном обнаружат «вечную» спецметку, то его тоже трогать не будут.

При этом запрещено умерщвлять животных, использовать препараты, которые несут потенциальную опасность, применять яды, отравленные приманки и огнестрельное, пневматическое оружие.

Забирать животных, которые временно оставлены владельцами у входов в здания и в других общественных местах, тоже запрещено. Табу также установлено на «снятие с привязи» таких животных. Исключение - угроза звериным жизни и здоровью.

Недавно стали известны и результаты проверок приютов для бездомных собак в Карелии.