КарелИнформ
В Заксобрании Карелии продолжают обсуждать вопрос школьной формы
14 марта 2014, 08:14
Общество
В Заксобрании Карелии продолжают обсуждать вопрос школьной формы
В Заксобрании Карелии продолжают обсуждать вопрос школьной формы

На парламентском Комитете по образованию, культуре, спорту и делам молодежи обсудили вопрос о мерах по реализации Требований к одежде обучающихся по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования.

Для участия на заседание Комитета были приглашены фирмы – местные производители одежды для обучающихся, которые рассказали о том, как на практике обстоит ситуация с введением школьной формы для швейных ателье республики. Руководители школ не могут целенаправленно работать с какой-либо организацией, так как выбор школьной формы или одежды – это прерогатива родителей. Руководители швейных производств выразили просьбу централизованно организовать ярмарку-выставку для учащихся и родителей и найти возможность поддержать «отечественного производителя».

Депутат Галина Васильева, являясь директором образовательной организации, также считает, что должен быть «зеленый свет» для местных производителей одежды для школьников. Она озвучила ряд вопросов, которые возникают с введением вышеназванного Постановления. Как одевать детей из малоимущих семей, за счет бюджета? Как быть при переходе ребенка из школы в школу? Кто будет проверять соблюдение правил и можно ли посещать школу без формы? На эти вопросы Закон «Об образовании» ответов не дает.

Депутат Ирина Петеляева поблагодарила Министерство образования за совместную проделанную работу по своевременной подготовке постановления о Требованиях к одежде обучающихся, предложила создать некую программу выполнения Постановления и довести полную информацию о действии Постановления до органов местного самоуправления.