КарелИнформ
В Карелии формируется новый резерв управленческих кадров
14 марта 2012, 06:43
Общество
В Карелии формируется новый резерв управленческих кадров
В Карелии формируется новый резерв управленческих кадров

13 марта состоялось очередное заседание комиссии при Главе Республики Карелия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров региона.

Как сообщил первый заместитель руководителя Администрации Главы республики Анатолий Моисеев, на 1 января 2012 года в резерв управленческих кадров Карелии был включен 1521 человек. Все они - наиболее профессионально подготовленные и перспективные специалисты. Из тех, кто состоял в резерве, с момента его формирования на соответствующие должности назначены 112 человек, 18 из них – на должности руководителей или заместителей руководителей органов исполнительной власти республики.

Работа по формированию кадрового резерва была начата в 2008 году по поручению Президента России Дмитрия Медведева, который поставил задачу по созданию новой целостной системы кадровой работы, способной привлечь в органы государственной власти и муниципального управления наиболее профессиональных и талантливых людей.

Резерв управленческих кадров Карелии был сформирован в 2009 году на трехлетний срок. Сейчас в Администрации Главы Республики Карелия с участием органов исполнительной власти и местного самоуправления проводится работа по формированию нового состава республиканского резерва управленцев. В большинстве министерств и ведомств обновлен резерв на должности руководителей и их заместителей, а также руководителей подведомственных организаций.

На сегодняшнем заседании члены комиссии рассмотрели предложения от министерств и госкомитетов по кандидатурам для включения в управленческий резерв. Полностью работа по формированию резерва управленческих кадров Республики Карелия в обновленном составе должна быть завершена в первом полугодии 2012 года.

Сюжеты:
Новости