КарелИнформ
«Не дозвониться»: петрозаводчане жалуются на работу поликлиник в разгар пандемии
14 февраля, 07:05
Общество
«Не дозвониться»: петрозаводчане жалуются на работу поликлиник в разгар пандемии
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители карельской столицы рассказали в Сети о том, как не могут «достучаться» до поликлиник, чтобы получить медицинскую помощь. Напомним, что ранее глава Минздрава республики назвал нагрузку на медорганизации из-за новой волны коронавируса запредельной.

Жительница Петрозаводска рассказала в одной из групп в соцсети «Вконтакте» о работе поликлиники № 3 — больничный петрозаводчанке так и не открыли после двух недель лечения. По словам горожанки, она заболела и обратилась за помощью в «красную зону», где прождала в очереди около трех часов. При этом у женщины была высокая температура тела 38 градусов. Тест на коронавирус оказался положительным

«Сделали тест, положительный, посадили на больничный, выписали лекарства и тд. Сказали, будет звонок, принесут лекарства. На 5 день позвонили, с горем пополам принесли лекарства. Почувствовала ухудшение, не дозвонившись до регистратуры пошла сама туда…приняли на приём, снова отсидела очень долго. По итогу выяснилось, что тест мой потеряли, на больничном я не сижу от слова совсем, прошло 13 дней как я посидела на больничном и до сих пор нет больничного. На работу мне уже в понедельник. Снова пойду туда ругаться и выпрашивать мой больничный», - рассказала жительница Петрозаводска.

Другая горожанка рассказала о работе поликлиники № 4, до которой она не смогла дозвониться, чтобы вызвать врача. В итоге пациентка доктора так и не дождалась.

«Заболела в воскресенье, дикая температура! Подумала, вызову врача в понедельник. Звоню в понедельник, филиал 4 поликлиники на Кукковке — бесполезно! Позвонила на 122, оставила запрос на вызов врача, приняли! В понедельник никто не пришел, вечером снова звоню на 122, говорят перезвонить утром! Ок! Звоню во вторник утром, говорят, заявка в работе! В итоге и во вторник никто не пришёл! А мне нужен больничный, на секундочку! Звоню вечером во вторник, говорят вызов был оформлен не правильно, потому никто не пришёл и не придет! Оформили вызов снова, в итоге минут через 30 перезвонили и сказали, раз нет уже большой температуры, приходите в красную зону! Ладно, пришла в красную зону, благо передо мной было всего 5 человек! Врач была молоденькая совсем девушка, все по телефону что-то обсуждала! Выясняла! Даже не послушала! Не осмотрела! Взяли тест-положительный! Ладно, самоизолировалась, звонят, придите, получите бесплатные лекарства! Пришла, народу человек 70! На морозе! И в конечном результате не сделали повторный тест, отправили на работу»,рассказала петрозаводчанка.