В Петрозаводске в 9-ый раз открылся конкурс ледовых и снежных скульптур
14 февраля 2007, 13:43
Общество
В Петрозаводске в 9-ый раз открылся конкурс ледовых и снежных скульптур

13 февраля в Петрозаводске в 9-ый раз открылся конкурс ледовых и снежных скульптур в рамках международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2007». Фестиваль открылся в середине января и продлится до конца февраля. Ежегодно на фестиваль, получивший свое имя в честь сказочной северной страны Гипербореи, в столицу Карелии приезжает большое количество гостей и участников из Архангельска, Вологды, Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Мурманской области, а также Финляндии, Швеции и Эстонии.

Ледовые скульптуры представят участники из Петрозаводска, Олонца, Кондопоги, Ошты, Мурманска, Мончегорска, Североморска. Впервые в этом году в конкурсе примет участие команда из Новороссийска.

Традиционно 30 команд по 3 человека примут участие в конкурсе по трем номинациям: «Снежная скульптура», «Снежная малая скульптура» (для детских команд) и «Ледовая скульптура».

Кроме того, специально для самых юных участников на набережной Онежского озера подготовлены снежные кубы, где дети смогут проявить свои таланты.

Награждение победителей конкурса пройдёт 17 февраля под сопровождением лазерного, огненного шоу и праздничного фейерверка.

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе администрации города, мэр Виктор Масляков обратился к руководству УВД города с просьбой на период праздников усилить патрулирование города, а также обеспечить охрану снежных и ледовых скульптур.