КарелИнформ
Кредиты на сумму свыше 25 млрд рублей получили МСП за счет «зонтичных» поручительств
14 января, 16:03
Общество
Кредиты на сумму свыше 25 млрд рублей получили МСП за счет «зонтичных» поручительств
Фото: pixabay.com
В сентябре прошлого года Корпорация МСП начала реализацию пилотного проекта «зонтичных» поручительств. За три месяца с его помощью предприниматели МСП получили заемное финансирование на сумму свыше 25 миллиардов рублей.

По сообщению ТАСС, в пятницу, 14 января, текущего года в Москве прошло пленарное заседание всероссийского форума семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия!». В рамках его проведения глава Корпорации МСП Александр Исаевич рассказал о реализации программы «зонтичного» поручительства.

По его словам, проект стартовал в сентябре 2021 года по поручению российского президента Владимира Путина, и его основной задачей стало предоставление представителям малого и среднего предпринимательства, которым ранее отказывали в заемном финансировании, кредитных средств. На сегодняшний день специалисты еще досчитывают результаты, однако по состоянию на конец декабря общая сумма полученных предпринимателями МСП кредитов превысила 25 миллиардов рублей. По словам Исаевича, каждый пятый субъект бизнеса, получивший кредит в рамках «зонтичного» поручительства, не смог бы этого сделать без данного механизма.

Запуск проекта имел цель расширить доступ к получению заемного финансирования представителей микро-, малого и среднего бизнеса. В рамках реализации проекта к 2024 году предприниматели при обеспечении поручительствами Корпорации МСП на сумму не менее 300 миллиардов рублей получат заемные средства на сумму свыше 600 миллиардов рублей.

Напомним: IV Всероссийский форум семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия!» состоялся в Москве 14 января. В рамках его проведения участники обсудили актуальные для семейного бизнеса вопросы: от законодательства до услуг в кредитно-финансовой сфере, от брендирования до старта новых направлений деятельности. Кроме этого, на мероприятии подведут результаты специального проекта Торгово-промышленной палаты «100 надежд бизнеса», реализованного в прошлом году, его победители получат награды.