КарелИнформ
«Санта-Барбара»: иностранцы в Карелии попались на тройном браке
13 декабря 2021, 19:21
Общество
«Санта-Барбара»: иностранцы в Карелии попались на тройном браке
Фото: pxhere.com
В Петрозаводском суде рассматривают заявление о недействительности фиктивного брака.

Началом расследования послужило заявление от гражданки Закавказья на получение гражданства, но . по заявлению от данной гражданки были обнаружены нарушения.

Дело в том, что ее супруг, тогда ещё гражданин той же республики, приехал в нашу страну, а именно в Петрозаводск, чтобы заключить фиктивный брак для получения гражданства. Не расторгнув первый брак, мужчина женился вновь на другой гражданке, уроженке этой же малой родины. Не расторгнув ни один из браков гражданин Закавказья, заключил новый брак с гражданкой, имеющей детей от гражданина. От этой гражданки заявление на гражданство и поступило.

Сотрудники полиции объясняют происходящее тем, что первый брак у гражданина был заключен для того, чтобы получить российское гражданство и разрешение на проживание в льготном порядке, а уже третий брак - для того, чтобы на тех же условиях перевезти жену и детей.

Россия - одно из государств, где многоженство запрещено законом, напоминают в МВД. Такие же законы приняты и на малой родине гражданина. И даже, если провести такую процедеуру получилось, он будет считаться недействительным.

По данному случаю было принято решение о аннулировании вида на жительства у третьей жены гражданина, расследование будет продолжено. Ранее мы уже описывали этот случай.