В Карелии «скорая» не смогла проехать на вызов из-за сугробов
13 ноября 2019, 07:33
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Родственникам и врачу пришлось своими силами доставлять пациента к машине. Информация об этом появилась в одном из местных пабликов в социальной сети «ВКонтакте».

Машина скорой помощи не смогла проехать на вывоз из-за заваленного снегом двора дома №7 по ул. Карельской в Костомукшке. Как пишут местные жители в Сети, родственникам и врачу пришлось самим доставлять пациента до реанимобиля.

Как пишет местная газета «Новости Костомукши», данная территория находится на ответственности управляющих компаний: МУП «ЦМР» и ООО «Наш дом».

Напомним, что 8 ноября с крыши пятиэтажного дома в Костомукше упал 12-летний мальчик. Через сутки его на вертолете транспортировали в Детскую Республиканскую больницу. Следственный комитет Карелии по данному факту проводит проверку.

Позже стало известно, что мальчик упал, перепрыгивая с крыши 26-го на крышу 24-го дома по улице Ленина. В настоящее время неизвестно, каким образом дверь на кровлю оказалась открытой. После случившегося, в управляющей компании МУП «ЦМР», которой принадлежит данный дома, будет проведена проверка.