КарелИнформ
Воспитанника детдома не обеспечили жильем
13 сентября 2011, 10:50
Общество
Воспитанника детдома не обеспечили жильем
Воспитанника детдома не обеспечили жильем

Прокуратура г.Костомукша приняла меры по обеспечению прав воспитанника муниципального образовательного учреждения "Детский дом" на получение жилья.

В ходе проведенной проверки было установлено, что несовершеннолетний относится к категории детей, оставшихся без попечения родителей, поскольку его мать с 2003 года лишена родительских прав, местонахождение отца ребенка не установлено.

В соответствии с пунктом 1 статьи 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" после окончания в 2010 году пребывания в детском доме несовершеннолетнего органы исполнительной власти по месту жительства обязаны были обеспечить его вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Несмотря на это, до настоящего времени соответствующее жилое помещение бывшему воспитаннику детского дома местными властями не предоставлено, в связи с чем он вынужден проживать у родственников в г.Санкт-Петербурге.

В защиту прав несовершеннолетнего прокурор г.Костомукша предъявил в Костомукшский городской суд исковое заявление об обязании администрации Костомукшского городского округа предоставить ему благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.