В воскресенье моржи доплыли до Бараньего берега. Фоторепортаж
13 сентября 2006, 09:51
Общество
В воскресенье моржи доплыли до Бараньего берега. Фоторепортаж

Заплывы моржей уже много лет проводит общественная организация Клуб любителей зимнего плавания «Виктория». Клуб существует уже более 15 лет и объединяет людей различных по возрасту, социальному статусу и профессии. Их главный и хорошо известный лозунг «В здоровом теле - здоровый дух!». Члены клуба принимают активное участие в соревнованиях моржей, только из Мурманска с праздника Севера наши моржи привезли уже 11 золотых медалей.

В воскресенье состоялся очередной заплыв членов клуба. Пловцы стартовали в 10.00 и преодолели расстояние от наб. Варкауса до Зимника и Бараньего берега. Погода в этот день не порадовала. Перед самым стартом пошел сильный дождь, конечно, самих «моржей» это не смутило, но организаторам и гостям действия пришлось изрядно промокнуть. Не смотря ни на что, старт прошел успешно. «Моржи» плыли поочередно по 500 метров под бдительным контролем работников службы МЧС. Передача эстафеты происходила в открытой воде. Первые три участника проплыли свой отрезок в 500 метров до катера, а затем с катера стартовала новая группа.

Некоторые в этот день решили просто искупаться. После того как основные участники заплыва исчезли из вида, остальные желающие дружно отправились в воду. Температура воздуха в воскресенье составляла 10 градусов, воды - 14.

Смотрите фоторепортаж с места событий - открыть в отдельном окне