На компанию «Семейный капитал» завели восемь уголовных дел
13 июля 2017, 13:50
Общество
На компанию «Семейный капитал» завели восемь уголовных дел

Суд возбудил восемь уголовных дел в отношении НПО «Семейный капитал», который уклонялся от выплаты кредиторской задолженности пайщикам кооператива. Организация должна людям около 10 000 000 рублей.

В ходе проверки сообщения о преступлении дознаватель Адмиралтейского РОСП установил, что председатель правления НПО «Семейный капитал» Верхова Н.Д., будучи неоднократно предупрежденной об уголовной ответственности, умышленно уклонилась от исполнения решения суда и выплаты кредиторской задолженности. Зная об аресте, наложенном судебным приставом на расчетные счета кооператива, Верхова получила от некой организации денежные средства на общую сумму в размере 5 500 000 рублей, о чем свидетельствует контрольно-кассовая книга организации, и распорядилась ими на свое усмотрение.

Следует отметить, что в настоящий момент ведется процессуальная проверка на наличие состава преступления в действиях председателя кооператива в рамках других исполнительных производств. Всего на данный момент в Адмиралтейском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находится более 540 исполнительных производств в отношении НПО «Семейный капитал» в пользу пострадавших пайщиков на общую сумму взыскания более 360 000 000 рублей.

Напомним, что «Семейный капитал» наряду с компанией «Белоусов групп» является владельцем Медвежьегорского молокозавода, который сейчас переживает процедуру банкротства.