КарелИнформ
Завершился Международный литконкурс по творчеству карельского писателя Александра Костюнина
13 мая 2009, 14:35
Общество
Завершился Международный  литконкурс по творчеству карельского  писателя Александра Костюнина
Завершился Международный литконкурс по творчеству карельского писателя Александра Костюнина

Завершился международный литературный конкурс по произведениям карельского писателя Александра Костюнина.

Конкурс был организован по предложению общественной организации «Карельский конгресс» при поддержке Федерального агентства РФ по образованию, правительств Москвы и Республики Карелия.

Как отметил председатель жюри Конкурса и "Карельского конгресса" А.С.Григорьев, "инициативу горячо поддержали читающая молодёжь и педагогические сообщества. Широкая поддержка в значительной степени и предопределила успех этого масштабного мероприятия. Присланные работы оказались настолько интересными, творческими, самобытными, что заранее предвидеть подобный итог было невозможно".

Первый отборочный тур проходил в регионах. К участию в конкурсе были допущены 623 работы. В последнем отборочном этапе творческого соперничества участвовали 1100 человек из 56 субъектов Российской Федерации, Украины, Казахстана и Белоруссии.

Авторитетному составу международного жюри из Азербайджана, Германии, Украины, Греции, России, Грузии, Франции определить победителей было крайне трудно, поэтому в отдельных случаях присуждались одинаковые призовые места двум претендентам.

Победители определялись по номинациям "Проза" и "Поэзия". Победителям присуждается премия: 20 тыс руб. автору сочинения и 10 тыс руб. педагогу автора. По решению оргкомитета все участники конкурса (автор и куратор), ставшие победителями или отмеченные в номинациях "Читательские симпатии" и "Лучшие работы" получит в подарок книгу «В купели белой ночи» с автографом автора.

Сюжеты:
Новости