КарелИнформ
Утверждена актуализированная схема теплоснабжения Петрозаводска
13 апреля 2015, 17:26
Общество
Утверждена актуализированная схема теплоснабжения Петрозаводска
Утверждена актуализированная схема теплоснабжения Петрозаводска

13 апреля в Администрации Петрозаводского городского округа прошли публичные слушания по вопросу утверждения схемы теплоснабжения Петрозаводска с актуализацией на 2016 год. По результатам слушаний большинство жителей города высказалось за утверждение проекта актуализации, представленного филиалом «Карельский» ОАО «ТГК-1».

Действующая схема теплоснабжения Петрозаводска подготовлена сотрудниками Санкт-Петербургского государственного политехнического университета совместно с филиалом «Карельский» ОАО «ТГК-1». Актуализированный проект предусматривает уточнение мероприятий по строительству и реконструкции тепловых источников и тепловых сетей в г. Петрозаводск, а также тепловых нагрузок по всем системам теплоснабжения.

– Без утвержденной схемы теплоснабжения эффективное и безопасное функционирование теплоэнергетической системы города невозможно, – отметил Алексей Ермаков, директор по экономике и финансам филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1». – Безусловно, очень важно, что жители на общественных слушаниях поддержали проект, ведь главная цель нашей работы – обеспечить бесперебойное и качественное теплоснабжение потребителей.

Напомним, Глава Петрозаводского городского округа Галина Ширшина подписала постановление об утверждении схемы теплоснабжения Петрозаводска в 2014 году. Проект разработан на 15 лет – до 2029 года. При этом в соответствии с требованиями действующего законодательства, схемы теплоснабжения подлежат ежегодному обновлению.

По рекомендации разработчика проекта, а также исходя из рабочей мощности оборудования, емкости тепловых сетей и размера собственного капитала было принято решение о присвоении ОАО «ТГК-1» статуса единой теплоснабжающей организации. С 1 февраля 2015 года все потребители тепловой энергии – жители и предприятия Петрозаводска – перешли на прямые расчеты за тепло и горячую воду с Петрозаводской ТЭЦ ОАО «ТГК-1».