КарелИнформ
Поставщиков сахара ждут проверки в Карелии и других регионах
13 марта, 20:33
Общество
Поставщиков сахара ждут проверки в Карелии и других регионах
Фото: https://vk.com/wall-59517317_232574
Жители Карелии пожаловались в соцсетях на отсутствие сахара на полках магазинов. В Минэкономразвития республики сообщили, что ФАС России и Карелии проводят проверку дистрибьюторов, чтобы не допустить необоснованной задержки отгрузки сахара в магазины.

По данным Минэкономразвития, проверки коснутся и оптовых баз Санкт-Петербурга, с которых в основном и приходит товар в Карелию. В ближайшее время сахар поступит в магазины республики.

Также в министерстве рассказали, что правительство одобрило решение о введении временного запрета на вывоз из России белого сахара и сахара-сырца до 31 августа 2022 года. Запрет будет действовать в отношении экспорта в третьи страны. Такое решение поможет защитить внутренний рынок в текущих условиях.

Тем временем жители Карелии продолжают скупать сахар в магазинах. В Сети пользователи жалуются на отсутствие товара на полках в торговых точках.

«Пришла вечером в магнит купить яйца и 1кг сахара. Но пришла к полке где обычно сахар, а там ноль. Пришлось купить пачку сахара за 110 руб. т. к. ребёнку кашу надо варить и перед школой чаем напоить. Я в шоке, люди, вы с ума посходили»,написала одна из петрозаводчанок в Сети.

«Взрыв мозга. Позвонила престарелая тетушка. В панике. Сахара нет в магазинах. У неё запас 5 кг. Как успокоить?»,высказался другой житель карельской столицы.

«Где сахар!!! Если на складах есть, то почему в магазинах его нет!!! Из-за кого-то детям кашу не сварить!!! Возмущению нет предела!!! А потом и в садах и школах оплату подымут, т. к. сахар подорожает… Пришлось кусковой 0.5 брать за 80 руб.»,присоединилась другая горожанка.