КарелИнформ
На уборку несанкционированных свалок в Петрозаводске потратят два миллиона
13 марта 2013, 15:00
Общество
На уборку несанкционированных свалок в Петрозаводске потратят два миллиона
На уборку несанкционированных свалок в Петрозаводске потратят два миллиона

За эти деньги планируют вывезти 18 вагонов мусора.

Администрация столицы Карелии объявила аукцион на выбор подрядчика для выполнения работ по уборке несанкционированных свалок. В целом, планируется убрать 2270 кубометров мусора, что примерно составляет 18 железнодорожных вагонов. На эти цели в бюджете Петрозаводска предусмотрено около 1,9 миллионов рублей – это вдвое больше, чем в прошлом году.

В первую очередь планируют убрать Шуйское шоссе, проезд Автолюбителей, ул. Перевалочная, Ключевское шоссе, район Птицефабрика. Другие места, подлежащие уборке, выявят после схода снега.

По фактам обнаружения свалок Администрация Петрозаводска направляет обращения в правоохранительные органы для установления виновных и предъявления исковых требований. Население может сообщать о местах расположения свалок в прокуратуру по телефонам: (8-814-2) 593-453, 593-457.

Работа по очистке мест несанкционированного размещения отходов ведется Администрацией Петрозаводска ежегодно. Так, в 2012 году было убрано более 1400 кубометров мусора, на что потребовалось около 900 тысяч рублей из городского бюджета.

По состоянию на 27 февраля 2013 года на территории республики выявлено 804 места несанкционированного размещения ТБО, которые загрязняют 301 гектар.

Сюжеты:
Новости