КарелИнформ
Эксперты: нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» не выполняется
13 января 2020, 13:05
Общество
Эксперты: нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» не выполняется
Фото: pxhere.com
Специалисты Счетной палаты изучили итоги выполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за прошлый год.

Телеграм-канал «Мейстер» пишет, что выводы экспертов оказались неутешительными. Выяснилось, что ни один регион Российской Федерации не выполнил план работ. Помимо этого, субъекты РФ отправляли в центр ложные сведения о числе аварийно-опасных участков. Ярким примером этому служит отчет из Ярославля. Власти города заявили, что на их территории аварийно-опасные участки вообще отсутствуют. Однако аудиторы зафиксировали пятикратный рост их числа.

Приписки в стиле советских пятилеток стали в России обычным явлением. Провинциальные чиновники пользуются проблемами, возникающими при обмене данными между Москвой и регионами. Еще они играют на технических деталях различных регламентов. Так на сегодняшний день все еще точно не прописаны параметры оценки состояния российских автотрасс. Данный аспект оставляет возможность для противоречивых трактовок.

В минувшем году федеральные власти более эффективно выявляли слабые места в реализации нацпроектов. Авторы телеграм-канала «Мейстер» надеются, что этот момент благотворно повлияет на результаты детальности региональных чиновников, в том числе и в области дорожных работ.