КарелИнформ
Одежда для зимней рыбалки
12 ноября 2011, 17:30
Общество
Одежда для зимней рыбалки
Одежда для зимней рыбалки

Зима в самом разгаре. Для тех, кто спит и видит себя в качестве зимнего рыболова, а ещё лучше в качестве охотника на пушного зверя, время наступило, самое что ни на есть благоприятное. Для таких людей залогом успешного отдаха, безусловно, становится одежда для зимней рыбалки и охоты. Впрочем, в этом случае сделать жизнь счастливой всегда поможет магазин одежды для охоты и рыбалки, а то и простой потребительский рынок, где всегда продаётся подходящая одежда и обувь. Однако по большому счёту дело не в этом, а в самом процессе, которого иные ждут с нетерпением. Для знатоков своего дела ни к чему лишний раз пояснять о том, что зимняя рыбалка может существенно отличаться от рыбалки в летнее время. Но тем, кто занялся зимней ловлей рыбы совсем недавно, стоит внять некоторым советам.

Одной из главных задач любого рыболова должна стать обеспечение собственной безопасности на льду. Никакая добыча не сможет компенсировать тех утрат, которые могут иметь место, если, не соблюдая правил безопасности, рыболов окажется в ледяной воде. Успех на зимней рыбалке может быть гарантирован при условии предварительной подготовки к этому процессу. Здесь стоит учесть все мелочи и даже те, что если за стеклом термометр показывает минус тридцать, лучше отказаться от выезда и перенести процесс на другое, более тёплое время. На практике неоднократно проверено: при температуре ниже минус десяти-двенадцати градусов, клёва практически не бывает.

Если же температура соответствует норме, следует подготовить снасти. Речь в первую очередь идёт о ледоколе. Как правило, рыбаки используют ледоколы длиною 70 см, с хорошо заострённым концом. В зависимости от толщины льда используются ледоколы разные по весу. Для вырубки тонкого льда подойдёт инструмент весом 1,2-1,5 кг, а для более крепкого и толстого ледяного покрытия придётся применить ледокол весом не менее 5 килограммов. С помощью ледоколов прорубают лунки диаметром 18-30 см. Лунки должны иметь форму усечённого конуса, больший диаметр которого находится в верхней части. Подготовить лучше сразу несколько лунок. Вот, впрочем, и всё. Остаётся только напомнить вновь об одежде и обуви, которые должны быть настолько тёплыми, чтобы исключить возможность появления обморожения, простуды, да и просто дискомфортного состояния и можно приступать к процессу зимней рыбалки.

Сюжеты:
Новости