Эксперты рассказали о болезнях с запретом на прививку от коронавируса
12 сентября 2020, 13:02
Общество
Фото: pxhere.com
Врач-иммунолог Владислав Жемчугов назвал заболевания, при которых нельзя прививаться от нового Covid-19.

Курс лечения невозможен при болезнях, которые требуют использования иммунодепрессантов. К таким заболеваниям, например, относится онкология, отметил эксперт, предупредив, что все уточнения может сделать лишь лечащий врач. Кроме того, прививка от Covid-19 строго не рекомендуется людям с воспалительными процессами в организме, аутоимунными заболеваниями, системными заболеваниями крови, сообщают Новые известия.

Напомним, Минздрав РФ в августе сообщил о регистрации первой в мире вакцины для профилактики нового ковида, лекарство было создано в НИЦЭМ им. Гамалеи.

Между тем, в Карелии началась прививочная кампания против гриппа: как уточнили в пресс-службе кабмина республики, защититься можно бесплатно - в поликлиниках по месту жительства. Кроме того, в столице Карелии до 19 сентября с 12 до 18 часов работает передвижной прививочный пункт на улице Мелентьевой. В дальнейшем власти планируют расширить перечень мест. Вакцина от коронавируса должна поступить в российские регионы совсем скоро. В первую очередь, лекарство получит население из групп риска.

Вакцина от коронавируса должна поступить в российские регионы совсем скоро. В первую очередь, лекарство получит население из групп риска.