КарелИнформ
Реклама в лифтах размещалась без согласия собственников жилых помещений
12 сентября 2011, 11:38
Общество
Реклама в лифтах размещалась без согласия собственников жилых помещений
Реклама в лифтах размещалась без согласия собственников жилых помещений

Прокуратура города Петрозаводска выявила факты грубого нарушения прав собственников помещений в многоквартирных домах, оборудованных лифтами.

Установлено, что компаниями, которые организовывали работы по эксплуатации и ремонту лифтов, в 180 многоквартирных домах города одновременно с текстом правил использования лифтов размещена дополнительная информация рекламного характера.

В соответствии частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации общее имущество, в том числе лифты, в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений, и только они вправе принять решение о пользовании этим имуществом.

Однако при размещении рекламы в лифтах многоквартирных домов г.Петрозаводска согласия собственников помещений на ее размещение получено не было.

Прокуратурой города внесены представления в адрес компаний, в действиях которых были выявлены указанные нарушения, с требованием незамедлительно их устранить и не допускать впредь.

Кроме того, органам полиции дано поручение о проведении процессуальных проверок по данным фактам.

Лифт — разновидность грузоподъёмной машины, предназначенная для вертикального или наклонного перемещения грузов на специальных платформах, передвигающихся по жёстким направляющим.

В 2007 году компания «Сити Лифт» выпустила первый российский энергосберегающий лифт без машинного помещения БМП.

Разместить рекламу Вам помогут рекламные агентства г москва.

Сюжеты:
Новости