Будущему центру рыбоводства в Карелии снова потребовался подрядчик
12 августа , 10:10
Общество
Photo: https://pixabay.com
Очередной тендер на выполнение строительно-монтажных работ по созданию селекционно-племенного центра рыбоводства в Карелии появился на Официальном портале госзакупок: прежний контракт на сотни миллионов рублей был расторгнут по соглашению сторон.

ФБГУ «Главрыбвод» 10 августа 2020 года объявило еще один электронный аукцион на выполнение строительно-монтажных работ. Начальная максимальная цена контракта составляет более 404,3 миллиона рублей.

Согласно техзаданию, подрядчик должен выполнить задачу по подготовке СМР для центра в поселке Сосновец Беломорского района до 25 декабря 2020 года. Новый объект предназначен для производства икры радужной форели (на стадии глазка) в количестве 25 миллионов штук ежегодно. Гарантийный срок установлен в два года.

Прежний контракт, заключенный с фирмой ООО «Элрем Сервис» в декабре 2019 года за чуть большую сумму – в 446,4 миллиона рублей – был расторгнут по соглашению сторон. По данным портала Госзакупок, подрядчик не успел получить ни копейки.

Куда плывет карельская форель?

К слову, в январе этого года в кабмине Карелии публично заявили, что в Карелии можно говорить о перепроизводстве форели: как заявил министр сельского хозяйства РК Владимир Лабинов, к 2025 году регион, вероятно, будет ежегодно производить более тридцати тонн рыбы. Тогда замглавы региона Владимир Тимофеев пояснил, что таковы результаты научных изысканий, потому власти планируют активно искать профильные рынки сбыта.