КарелИнформ
Глава Карелии призвал активно включиться в подготовку к 70-летию Великой Победы
12 мая 2014, 13:21
Общество
Глава Карелии призвал активно включиться в подготовку к 70-летию Великой Победы
Глава Карелии призвал активно включиться в подготовку к 70-летию Великой Победы

Сегодня, открывая заседание республиканского Правительства, Глава Карелии Александр Худилайнен, еще раз поздравил собравшихся и жителей республики с 69-й годовщиной Великой Победы, которую вся наша страна отмечала 9 мая.

Глава республики поблагодарил всех, кто, несмотря на дождливую погоду, пришел на торжественный парад в Петрозаводске. По словам Александра Худилайнена, 9 мая на торжества в столице Карелии собралось рекордное число людей, в полтора раза больше чем год назад.

- Очевидно, что-то происходит в умах и сердцах наших людей. Особенно это важно сейчас, когда появляются попытки перевирать и извращать историю. Мы этого не позволим, - сказал Глава республики. - Значение этого праздника с каждым годом растет. И нам необходимо тщательно подготовиться к предстоящим 70-летию освобождения республики и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в следующем году. Подрастающие поколения должны знать, чего стоила Победа нашему народу и Карелии.

Он также напомнил, что знамена Карельского фронта открывали Парад Победы на Красной площади в 1945 году.

- Это говорит о том, какую оценку придавало советское правительство Карельскому фронту, - сказал Александр Худилайнен.

По словам Главы республики, перед Правительством и муниципалитетами стоят большие задачи. В первую очередь, это приведение в порядок памятных мест и братских захоронений, которых в Карелии более четырехсот. Не должен быть обойден вниманием каждый из более 11 тысяч ветеранов, живущих на территории республики. Предстоит создать в Петрозаводске Аллею Памяти и Славы Карельского фронта. Во всех школах должны появиться уголки славы или школьные музеи Великой Отечественной войны. Александр Худилайнен призвал всех активно включиться в эту работу.