КарелИнформ
Власти Петрозаводска расторгнут контракт с ТехРентом в ближайшее время
12 марта, 19:19
Общество
Власти Петрозаводска расторгнут контракт с ТехРентом в ближайшее время
Фото: Медиахолдинг1Mi
Об этом сообщил глава карельской столицы Владимир Любарский в ходе совещания по социально-экономическому развитию Петрозаводска.

В ходе совещания глава Карелии Артур Парфенчиков спросил мэра Петрозаводска Владимира Любарского о ближайших планах городских властей по организации содержания улично-дорожной сети. Любарский сообщил, что в ближайшее время, по окончании зимнего сезона, власти Петрозаводска должны прийти к расторжению контракте с подрядчиком ООО «ТехРент».

«Другого варианта у нас нет: с поставленными задачами ТехРент не справляется. Я тоже хожу пешком, горожане ходят. Гололед, отсутствие песка, некачественная уборка — это все целый комплекс признаков того, что контракт должен быть расторгнут, потому что он не исполняется», — заявил глава столицы Карелии.

Мэр добавил, что уборкой города должно заниматься предприятие с государственным участием и находящееся в том числе и физически на территории республики.

«Когда руководитель ходит по Санкт-Петербургу, ему как человеку больше все равно, что о нем думают петрозаводчане», — сообщил Любарский. Мэр добавил, что таким предприятием с госучастием является Кондопожское ДРСУ.

Для обеспечения конкурентной среды хотелось бы видеть несколько субподрядных организаций, которые могли бы также снизить нагрузку Кондопожского ДРСУ.