КарелИнформ
Узнать о долгах можно «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»
12 марта 2015, 10:57
Общество
Узнать о долгах можно «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»
Узнать о долгах можно «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Федеральной службой судебных приставов проводится постоянная работа по популяризации и расширению способов доступа к Банку данных исполнительных производств. Например, информация «Банка данных…» теперь доступна пользователям социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Желающие узнать о наличии задолженности могут сделать это, не покидая социальную сеть.

Является востребованным у жителей Карелии и приложение к Банку данных исполнительных производств для платформ таких мобильных устройств, как Android, iPhone и Windows Phone. Пользуясь этим приложением, тоже можно получить информацию о наличии задолженности. Также можно подписаться на получение этих данных и узнавать необходимые сведения постоянно.

Надо заметить, что информация, содержащаяся в «Банке данных…», востребована не только простыми гражданами, но и бизнес-сообществом, представители которого заботятся о репутации своих фирм. Этим ресурсом также активно пользуются кредитные организации и предприниматели.

О том, что интерес к Банку данных исполнительных производств постоянно растет, свидетельствуют статистические данные: количество обращений граждан к данному ресурсу за год выросло на 56 070 (на 41,78 %) – со 134 202 в 2013 году до 190 272 в 2014-м.

Сюжеты:
Новости