Квартирный вопрос города Выкса
12 марта 2007, 13:04
Общество
Квартирный вопрос города Выкса

Если в советское время люди работали и за это получали квартиры в собственность, то сейчас среднестатистический гражданин России не может рассчитывать только на собственные руки и извилины на предприятии.

Раньше и организации государственными были, да и люди жизнь по-другому строили: даешь план – дали жилплощадь, прилежный работник – сможешь купить легенду-москвич, ну, или поскромнее – телевизор. Коммунизм: от пятилетки до пятилетки, своеобразная экономическая программа, дающая свои многоэтажные плоды. Сами строили, сами жили, надеялись на государство. А если заглянуть в окна выксунских новостроек, то там за занавесками заселен «компанейский» народ, то бишь работники компаний.

   Хотя в наше нелегкое время тоже нужно рассчитывать на силу. Физические законы никто не отменял: если правильно рассчитать силу, прилагаемую к рычагу – то тело, или дело, сдвинется с мертвой точки. А тут уж как на кого надавишь. Вот этим и отличается гражданин со «средним» заработком и предпринимательный гражданин.

   Последний имеет на руках нужную сумму для покупки квартиры или автомобиля, не спускаясь в отягощающую кредитную яму без прочной лестницы. А вот если среднестатистический житель г.Выкса (Нижегородская обл.) находит посторонний доход, то он автоматически мигрирует из «средней касты», даже если об этом проинформирован только он сам.

С целью уточнить положение выксунцев на этой пограничной зоне между «середняком» и «предпринимательными» прослойками населения на сайте Виртуальные новости г.Выкса был проведен следующий опрос:

Среди посетителей нашей интернет-газеты признали свою материальную состоятельность или же достаточность своих родителей 13% опрошенных.

Примечательно то, что средняя стоимость 1-комнатной квартиры в г.Выкса сейчас варьируется от 1 млн рублей и выше. К примеру, такая жилплощадь на вторичном рынке в м-оне Центральном стоит около 1 млн 150 тысяч рублей, а в м-оне Гоголя – примерно 1 млн.