Вторник в Карелии: жертвы коронавируса, опасное явление и закрытие ресторана
12 января , 20:23
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Карелию наконец-то пришла настоящая зима — температура воздуха опускается ниже -30 градусов. В связи с этим, МЧС выпустило экстренное предупреждение. Наших читателей продолжает интересовать тема коронавируса. Только за минувшие сутки его жертвами стали два человека. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Во вторник, 12 января, стало известно, что в Петрозаводске закрывается популярный у горожан ресторан «Артист». Об этом владелец заведения рассказал в Инстаграм. Заведение расположено на пр. Ленина — в самом центре карельской столицы.

По словам владельца ресторана, 2020 год выдался сложным для бизнеса. В результате в нынешнем году заведение пришлось закрыть.

Сложным 2020 год выдался для большинства граждан из-за пандемии коронавируса. Только за минувшие сутки в Карелии от опасной инфекции скончались двое мужчина, с начала пандемии — 188 человек. Кроме того, выросло количество заболевших — более 31 тысячи.

Во второй рабочий день 2021 года ЗАГС Костомукши выдал пугающую статистику. По данным агентства, в прошлом году в городе впервые в истории смертность превысила рождаемость.

Наступивший год приготовил для жителей Карелии новые сюрпризы — сильные заморозки. В региональном МЧС сообщили, что с 12 по 16 января в регион придёт опасное погодное явление. Среднесуточная температура воздуха опустится ниже климатической нормы на 10-16 градусов.