Налоговики попросили признать банкротом крупного подрядчика по капремонту в Карелии
12 января , 21:14
Общество
Фото: 1mi
В первый рабочий день года, 11 января, Арбитражный суд Карелии принял банкротные иски от налоговиков в отношении двух фирм, в том числе ООО, которое занималось капремонтом фасадов по госконтрактам: заявления появились в картотеке дел АС РК.

Так, УФНС по Карелии требует признать банкротом от ООО «Спецтехстрой», сумма исковых требований составляет более 17,1 миллиона рублей. Между тем, фирма с юридическим адресом в Петрозаводске на улице Мурманской еще в 2019 году заключила с десяток госконтрактов на выполнение работ по капремонту общего имущества МКД в Сортавальском районе.

По данным Официального портала госзакупок, фирма также была подрядчиком по тендеру на капремонт фасада ГБУЗ «Медвежьегорская ЦРБ» и капремонт сетей холодного и горячего водоснабжения для заказчика - Видлицкого дома-интерната.

Миллионы споров: кто и как разбирался в Арбитраже Карелии в 2020 году

К слову, о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве должника в начале декабря также сообщил кредитор - ООО «Эдельвейс». В отношении «Спецтехстроя» также возбуждены четыре текущих исполнительных производства на общую сумму более 16,4 миллиона рублей.

Налоговики выступили заявителями еще по одному банкротному делу нового года, ответчиком выступает ООО «Тепло-сервис». Фирма была зарегистрирована в Петрозаводске, в доме на Ригачина в апреле 2017 года. Сумма исковых требований определена в 8,234 с лишним миллиона рублей.

По данным открытых источников, сегодня компания находится в состоянии ликвидации. Основной вид деятельности по ОКВЭД - розничная торговля (преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, а также табачными изделиями в неспециализированных магазинах).

В 2019 году совладельцем с долей в уставном капитале фирмы в 33,33 процента стало ООО «Батлер» из Новосибирска. Компания, созданная в 2014 году, ныне не существует и была исключена из ЕГРЮЛ в октябре 2019 года. Основные отрасли - торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями, торговля оптовая эксплуатационными материалами и принадлежностями машин, а также оптовая неспециализированная торговля.

Добавим, за первую половину прошлого года общее количество дел о банкротстве в Арбитраже Карелии увеличилось совсем не значительно. Однако в их структуре наблюдается существенный рост граждан, которые не имели статус индивидуального предпринимателя. Подробности о самых заметных арбитражных делах минувшего года – читайте в нашем материале.