КарелИнформ
Встал на путь праведный…
11 ноября 2011, 07:07
Общество
Встал на путь праведный…
Встал на путь праведный…

С начала 2011 года в ОСП по Питкярантскому району Управления ФССП России по Республике Карелия возбуждено 19 уголовных дел в отношении злостно уклоняющихся от уплаты алиментов родителей несовершеннолетних детей, из них в суд направлено 16 уголовных дел. По всем 16 уголовным делам, возбужденным по ч.1 ст.157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», вынесены обвинительные приговоры и назначены наказания в виде обязательных или исправительных работ.

-Должник по алиментам из пос.Янис Питкярантского района судом был признан обязанным к уплате алиментов на несовершеннолетнего сына, но алименты платить отказывался,- комментирует ситуацию дознаватель ОСП по Питкярантскому району Алексей Тихонов. Он накопил долг более 70 тыс.рублей. Официального места работы у должника не было, он зарабатывал чем придется: сбором ягод-грибов, ловлей рыбы.

В 2011 году злостно уклонявшийся от уплаты алиментов гражданин С. был привлечен к уголовной ответственности по ч.1.ст.157 УК РФ и приговорен судом к исправительным работам сроком на 6 месяцев (условно).

Похоже, что данное наказание сильно повлияло на отца подростка, которого он к слову, видел всего 2 раза в своей жизни, но мужчина спустя 10 дней после того, как приговор суда вступил в законную силу, явился в отдел судебных приставов по Питкярантскому району и уплатил сразу 50 тысяч рублей задолженности по алиментам.

Как выяснилось позже, эти деньги, заработанные на сборе ягод, он откладывал на какую-то покупку. Более этого, мужчина стал каждый месяц вносить по 5 тысяч рублей в счет погашения долга по алиментам.

В настоящее время мужчина, отец ребенка, работает на постоянной основе на предприятии ЖКХ, новых долгов перед своим сыном у него нет. Оставшуюся сумму задолженности по алиментам он исправно гасит.

Сюжеты:
Новости