КарелИнформ
Об учителях в школах и лекарствах в аптеках часто «забывают»
11 ноября 2009, 07:04
Общество
Об учителях в школах и лекарствах в аптеках часто «забывают»
Об учителях в школах и лекарствах в аптеках часто «забывают»

Органы местного самоуправления часто «забывают», что на них лежит ответственность за то, чтобы в деревенской школе были учителя, а в сельской аптеке необходимый набор медикаментов и т.д. Об этом на состоявшемся в правительстве республики совещании с вице-премьерами и министрами социального блока заявил Глава Карелии Сергей Катанандов.

Совещание было посвящено новым целям и задачам, которые стоят перед исполнительной властью на данном этапе административной реформы. Губернатор акцентировал внимание на необходимости освобождения Валерия Бойнича от оперативного управления Министерством здравоохранения и социального развития, чтобы он в должности освобожденного вице-премьера мог сосредоточиться на организации взаимодействия республиканской власти с федеральной и местным самоуправлением.

«Мы подошли к завершению административной реформы, закончено разграничение полномочий, – сказал Сергей Катанандов. – Состоялись выборы, сформировано местное самоуправление, действует социальный блок Правительства во главе с освобожденным вице-премьером. Вся эта сила должна начать работать по-новому, активизировать деятельность по многим направлениям. С тем чтобы граждане республики, независимо от места проживания, получали весь спектр государственных услуг в соответствии с установленными регламентами и нормативами».

По мнению Главы Республики, взаимодействие административных структур разных уровней отлажено пока неудовлетворительно. Особенно это касается работы местной власти. Губернатор призвал министров социального блока, с одной стороны, плотнее контролировать органы местного самоуправления, с другой стороны, строже спрашивать с ответственных лиц.

Сюжеты:
Новости