Оксана Чебунина: руководство Карелии позитивно оценивает подготовку “Россетей” к зиме
11 сентября 2019, 19:52
Общество
Photo: rosseti.ru press
Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по развитию инфраструктуры Оксана Чебунина заявила, что власти региона высоко оценили работу ПАО «МРСК Северо-Запада» ( структура “Россетей”) направленную на подготовку мощностей к осенне-зимнему отопительному сезону.

«Качественная работа энергетиков - это, в первую очередь, устойчивая национальная экономика и социальная сфера. От них зависит смогут ли промышленные предприятия и коммунальные хозяйства продолжать стабильную работу. Одни только учения "Россетей" в регионе, прошедшие в прошлом году, позволили выполнить огромный объем работ, что понизило уровень аварийности в сетях 6-35 кВ свыше 30 %», - сказала Оксана Чебунина.

Таким образом она прокомментировала заявление о том, что «Россети Северо-Запад» тратят средства на нецелевые инвестпроекты. Об этом на заседании по подготовке субъектов СЗФО к новому отопительному сезону заявил глава одного из департаментов Минэнерго РФ Евгений Грабчак.

Оксана Чебунина также отметила, что ПАО «МРСК Северо-Запада» и власти Карелии 31 октября 2018 года заключили регулярное соглашение о повышении надежности и качества электроснабжения на территории республики. В рамках того же соглашения перечень задач, которые помогут обеспечить надежным электроснабжением всех потребителей в Карелии.

«В связи с этим соглашением ПАО «МРСК Северо-Запада» и пришлось изменять инвестиционную программу. Такое решение не идет в разрез с федеральным законом», - сказала Чебунина.