Сегежским педагогам не платят компенсацию за ЖКУ
11 августа 2010, 09:40
Общество
Сегежским педагогам не платят компенсацию за ЖКУ

В Сегежском районе работники образовательных учреждений, проживающие в сельской местности, не получают положенную по закону денежную компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг.

Эти нарушения были выявлены прокуратурой района в ходе проверки, проведенной по обращениям педагогов. Как пояснили в надзорном ведомстве, полномочия по предоставлению социальных гарантий сельским учителям переданы органам местного самоуправления . При этом с 1 мая 2010 года изменился порядок предоставления льгот:

меры социальной поддержки в виде бесплатной жилой площади с отоплением и освещением предоставляются в денежной форме в виде компенсации.

Компенсация выплачивается ежемесячно по основному месту работы педагога на основании представленных им документов, содержащих сведения о начисленных платежах за жилое помещение с отоплением и освещением.

Проверкой установлено, что учителей Сегежского района не известили об изменениях в законодательстве, а жилищно-коммунальные организации до сих пор не выставляют счета за предоставленные услуги. По этой причине за педагогами числится большая задолженность за "коммуналку".

"Из-за бездействия районной администрации, не организовавшей разъяснительную работу в образовательных учреждениях, нарушаются права и законные интересы граждан, а направляемые из республиканского бюджета денежные средства не используются на цели, определенные законом", - отметили в прокуратуре.

По результатам проверки главе администрации Сегежского района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Сюжеты:
Новости