Суд обязал ДОК «Калевала» заплатить поставщику почти 1,4 млн рублей
11 июля 2019, 19:47
Общество
Photo: google.maps.ru
Кроме того, фирма-поставщик предъявила к взысканию проценты за пользование чужими денежными средствами. Об этом говорится в картотеке Арбитражного суда Карелии.

В понедельник, 8 июля, Арбитражный суд Карелии удовлетворил иск ООО «Управление производственного лесозаготовительного объединения» к деревообрабатывающему комбинату «Калевала» (далее – ДОК «Калевала»)в Петрозаводске. С предприятия в пользу фирмы взыщут почти 1,4 млн рублей. Информация об этом появилась в картотеке решений суда.

По данным документа, в конце 2017 года комбинат и фирма-поставщик заключили договор на поставку лесоматериалов. Общую сумму, которую получила ДОК «Калевала» составила 1,3 млн рублей.

У ООО «Управление производственного лесозаготовительного объединения» были заключены контракты с рядом других компаний на реализацию лесной продукции. Позже выяснилось, что комбинат за чужой счет приобретал товар у поставщика-комиссионера, который, в свою очередь, получал товар у ряда фирм по договорам комиссии.

В итоге истец потребовал взыскать с комбината проценты за пользования чужими деньгами. Общая их сумма составила 55 тысяч рублей. По решению суда, ДОК «Калевала» обязана выплати поставщику почти 1,4 млн рублей. Решение может быть обжаловано в течении одного месяца.

ДОК «Калевала» один из крупнейших производителей плит OCП (OSB) в России. Комбинат был основан в 2010 году.