КарелИнформ
В Мурманской области создается муниципальный дорожный фонд
11 июля 2013, 10:20
Общество
В Мурманской области создается муниципальный дорожный фонд
В Мурманской области создается муниципальный дорожный фонд

Во время поездки в Мончегорск, цель которой проверка хода ремонтных работ на ответственных магистралях, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Юрий Чуйков напомнил о создании с 1 января будущего года муниципального дорожного фонда, об этом сообщает сайт murmansk.bezformata.ru.

Размер финансов фонда будет пропорционален поступлениям в региональный дорожный фонд, в частности, составит 10 процентов от его акцизов. Данную сумму распределят по муниципальным образованиям, такая методика будет практиковаться ежегодно. Вместе с тем, муниципалитет должен определить источники возможных доходов. По-прежнему сохранится принцип субсидирования муниципалитетов, который практиковался ранее, но для получения финансов придется выиграть конкурс проектов.

Что касается нынешнего положения дел в регионе, то Юрий Чуйков отметил, что сегодня нет объективных преград, чтобы контрактные обязательства не выполнялись, так что работать нужно в полную силу. Дороги в Ревде, Кандалакше, Корзуново и Заозерске практически отремонтированы, активно ведутся работы в Мурманске, Апатитах и Полярных Зорях. В ближайшей перспективе стартует ремонт в Кировске и Ковдоре.

Сюжеты:
Новости