КарелИнформ
Предпринимателей приглашают на встречу с медиаторами
11 июля 2013, 09:46
Общество
Предпринимателей приглашают на встречу с медиаторами
Предпринимателей приглашают на встречу с медиаторами

Предприниматели узнают, что такое медиация и как управлять конфликтом, чтобы он не перерос в стадию войны, когда неизбежны потери и дестабилизация бизнеса.

При содействии Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Карелия 12 июля 2013 года состоится встреча предпринимателей с директором «Центра развития переговорного процесса и мирных стратегий в разрешении конфликтов» Санкт-Петербургского государственного университета, медиатором Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате РФ Александром Карпенко и представителями «Лиги медиаторов» Санкт – Петербурга по теме, связанной с развитием медиации в Республике Карелия, как института внесудебного разрешения споров и бесконфликтного ведения бизнеса.

Встреча с профессиональными медиаторами будет актуальной для субъектов предпринимательского сообщества, так как познакомит с технологиями и методами «бесконфликтных переговоров», применением данных методов в коммерческих, меж- и внутрикорпоративных спорах, а также в спорах на любой стадии арбитражного процесса и при исполнении судебного акта.

Бизнес - конфликты нередко занимают годы, отвлекают колоссальные силы и средства, разрушают деловые и человеческие связи, подрывают деловую репутацию. От такой войны страдают и те лица, которые не участвуют в ней - работники, клиенты, деловые партнёры, потенциальные инвесторы. Во имя стабильного бизнеса необходимо научиться управлять конфликтом самостоятельно, или с помощью медиатора - беспристрастного специалиста, который помогает сторонам выработать соглашение по спору и восстановить мир между спорящими сторонами даже на судебной стадии спора.

Медиация, как технология альтернативного урегулирования споров с участием третьей нейтральной, не заинтересованной в данном конфликте стороны — медиатора, уже применяется в арбитражных и гражданских судах России и регламентируется Федеральным законом № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)», вступившим в силу с 1 января 2011 года.

Встреча состоится 12 июля 2013г с 14:00 до 16:30 в Малом зале Министерства экономического развития РК (Петрозаводск, ул. Андропова д.2, 3 этаж).

Справки по телефону: 76-83-00

Сюжеты:
Новости