КарелИнформ
До Шалы сохранили три рейса в неделю
11 июня 2014, 10:28
Общество
До Шалы сохранили три рейса в неделю
До Шалы сохранили три рейса в неделю

В Государственном комитете по ценам и тарифам состоялась традиционная «Горячая линия», которую провел его председатель Артур Мяки. На вопросы жителей Карелии ответили также руководители и специалисты Государственного комитета и Государственной жилищной инспекции.

Обращение на «Горячую линию» из Шалы касалось водного сообщения с Петрозаводском, жители интересовались, сколько раз в неделю будет ходить комета. Государственный комитет по ценам и тарифам занимается только тарифами на водное сообщение, причем, даже не утверждает, а только согласовывает их. Тем не менее, разъяснения жителям были даны. С 1 июня открылась навигация. Водные перевозки в этом году осуществляет новая компания. Стоимость билетов возросла на 12,5 %, что не превышает пределы, установленные на федеральном уровне. Такое повышение стоимости проезда позволило сохранить три рейса в неделю – по средам, пятницам и воскресеньям.

Кстати, фактическая стоимость пассажирских перевозок в два раза выше, но сохранять приемлемый уровень цен позволяют дотации, которые выплачиваются транспортным компаниям из бюджета Республики Карелия.

Сюжеты:
Новости