КарелИнформ
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки россиян при пандемии
11 мая 2020, 20:31
Общество
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки россиян при пандемии
Фото: kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин 11 мая в ходе обращения к россиянам рассказал о новых мерах поддержки для граждан и бизнеса. Помимо этого, он заявил, что режим нерабочих дней на территории страны будет прекращен с 12 мая.

По словам Путина, семьи с детьми в возрасте до 16 лет получат по 10 тысяч рублей на ребенка в качестве единовременной выплаты. Эта мера затронет 27 миллионов получателей, сообщает transsibinfo.com.

При этом объявленные ранее выплаты не отменены, а часть из них дополнена. Так, мера поддержки, предусматривающая сумму в 5 тысяч рублей на ребенка, теперь будет затрагивать все семьи с детьми в возрасте до трех лет, а не только имеющие право на материнский капитал. А сумма в размере половины прожиточного минимума на каждого ребенка от 3 до 7 лет из малообеспеченной семьи будет выплачиваться с начала года, как ранее и заявлялось. Кроме этого, семьи с несовершеннолетними детьми, где один или оба родителя лишились работы в период с апреля по июнь, получат дополнительно по 3 тысячи рублей. Отмечается также, что увеличился минимальный размер пособия по уходу за ребенком.

Помимо этого, Владимир Путин заявил, что предприятия пострадавших отраслей смогут оформить зарплатный кредит под 2% годовых со сроком выплаты до апреля 2021 года. Если до этого периода занятость сотрудников сохранится на уровне 90%, кредит и проценты по нему погасит государство, а если на уровне 80% - государство обеспечит погашение половины суммы кредита.

Российский президент также заявил, что страховые взносы и налоги, за исключением НДС, за апрель-июнь 2020 года для социально ориентированных НКО и предприятий пострадавших отраслей будут отменены. Это коснется 1,5 миллиона организаций.

Помимо этого, самозанятые граждане получат налоговый капитал в сумме МРОТ, а также сумму, равную выплаченным за 2019 год налогам.