КарелИнформ
Минздрав Карелии пытался взыскать с поставщика масок более 28 млн рублей
11 апреля, 08:57
Общество
Минздрав Карелии пытался взыскать с поставщика масок более 28 млн рублей
Фото: pixabay.com
С соответствующим иском обратились в Арбитражный суд Карелии.

В конце апреля 2021 года Центр бухгалтерского учёта и организации закупок при Министерстве здравоохранения Карелии обратился в Арбитражный суд республики с иском к индивидуальному предпринимателю Бабкиной Веронике Юрьевне. С ИП потребовали взыскать 28 миллионов 135 тысяч рублей за ненадлежащее исполнение обязательств по государственным контрактам на поставку средств индивидуальной защиты.

Как заявил истец, ИП поставило товары с ухудшенными характеристиками — по мнению Центра, это представляло собой подмену объектов закупок. Региональный Минфин провел проверку и установил, что фактически товар не соответствовал условиям контрактов.

Более 300 человек лечатся от коронавируса в больницах Карелии

Предприниматель с такими доводами не согласилась. Ответчик заявил, что товар по качеству и своим характеристикам полностью соответствовал условиям контрактов. Более того, изначально истцу сообщали о том, что такого товара как костюм защитный с наименованием «Север Профи» не существует, имеется костюм защитный с наименованием «Север Про», что не влияло на качество поставленного товара.

В итоге суд отказал в удовлетворении иска. В марте текущего года решение было обжаловано в тринадцатом Арбитражном апелляционном суде Санкт-Петербурга, но его оставили без изменений.

Сюжеты:
Эксклюзив