КарелИнформ
Александр Худилайнен отправил кураторов в районы
11 марта 2015, 13:23
Общество
Александр Худилайнен отправил кураторов в районы
Александр Худилайнен отправил кураторов в районы

Сегодня, 11 марта, открывая заседание Правительства Карелии, состоявшееся 11 марта, Глава республики Александр Худилайнен призвал всех руководителей органов власти повысить эффективность своей работы.

- Мы с вами переживаем достаточно сложный период экономических проблем и санкций, которые вводятся по отношению к России. Безусловно, это не может не сказываться на ухудшении ситуации, на обострении проблем, и от нас с вами зависит, насколько эффективно мы с этими проблемами справимся, - обратился Александр Худилайнен к членам Правительства и руководителям министерств.

Главными задачами 2015 года Глава Карелии назвал работу по защите в Правительстве России Федеральной целевой программы по развитию республики до 2020 года и реализацию плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Александр Худилайнен обратил внимание всех руководителей республиканских органов власти, являющихся кураторами районов Карелии, на необходимость ведения постоянного диалога с жителями муниципальных образований.

- Жители должны иметь возможность задавать вопросы, пусть острые, пусть неприятные, но на них нужно тоже отвечать открыто и честно для того, чтобы люди понимали ту ситуацию, в которой находится Республики Карелия, и куда мы с вами идем, - сказал руководитель региона.

Глава Карелии дал поручение составить график поездок кураторов в районы, для того чтобы они побывали не только на сессиях районных советов, где о работе за год отчитываются главы районов, но и встретились с жителями районных центров и всех крупных населенных пунктов Карелии.