КарелИнформ
Гонка на собачьих упряжках «Калевала-2014» стартовала
11 марта 2014, 09:51
Общество
Гонка на собачьих упряжках «Калевала-2014» стартовала
Гонка на собачьих упряжках «Калевала-2014» стартовала

В Карелии стартовала V Международная гонка на собачьих упряжках «Калевала-2014». На гонку в 440 километров вышли 20 участников из четырех стран – России, Чехии, Испании и Польши.

Карелию представляют Евгений Бузляев из поселка Вяртсиля и Евгений и Роман Валеевы из поселка Калевала. В скиджоринге на 100 километров за республику выступит житель Калевалы Виталий Скобелев, а петрозаводчанин Александр Чингин стартует в скиджоринге на 440 км. Завершится гонка на собачьих упряжках 16 марта в карельском поселке Калевала, откуда и стартовали гонки. Тема гонки: Путешествие легенд мира по земле Эпоса «Калевала».

Из-за аномально теплой погоды организаторам гонки приходится ежедневно пересматривать маршрут, чтобы собаки не бежали по подтаявшей территории.

В этом году призовой фонд соревнований составляет миллион рублей. 700 тысяч поделят обладатели первых трех мест в категориях «Упряжки» и «Скиджоринг». Еще 300 тысяч распределят между участниками, занявшими с 4-е по 9-е место. Всего призовой фонд – миллион.

Трансляцию гонок и промежуточные результаты можно отслеживать на сайте мероприятия: http://huskygo.karelia.ru/