КарелИнформ
В России изменили правила назначения детских пособий
11 февраля, 09:47
Общество
В России изменили правила назначения детских пособий
Фото: 1Mi
В России условия для получения выплат изменены. Об этом сообщается в паблике «Уполномоченный по правам ребенка в Карелии» в соцсети «Вконтакте».

В России пересмотрели правила для получения пособий по беременности и материнству. С начала апреля арестованное имущество не будет считаться при оценки собственности. Учет имущества семьи проходит для понимания того, имеет ли они право на меры поддержки.

Также для малоимущих беременных пересмотрено правило «нулевого дохода». В случае если заявление было подано на 12-ой недели беременности, оно не будет рассматриваться. В случае если за весь год женщина не работала, но была беременна в течение шести месяцев, выплату она все ровно в праве получить.

Родители детей возрастом от 3 до 7 также смогут рассчитывать на выплаты за детей по фактическому месту проживания, в случае если регион проживания это предусматривает.

С начала 2022 года все пособия выросли на фактический уровень инфляции, а также зависят от региона проживания. К примеру, родителям-одиночкам выплачивают по 50 процентов от регионального прожиточного минимума, на детей от 3 до 7 выплаты могут доходить до 100 процентов.