КарелИнформ
Многодетные семьи в Карелии смогут получать участки не только для строительства домов
11 февраля, 14:36
Общество
Многодетные семьи в Карелии смогут получать участки не только для строительства домов
Фото: Медиахолдинг1Mi
Вопрос рассмотрели на заседании комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству ЗС Карелии.

В ходе заседания комитета депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в закон РК «О некоторых вопросах предоставления многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Карелии». Согласно проекту закона, земельные участки будут предоставляться многодетным семьям не только для индивидуального жилищного строительства, как ранее, но и для ведения садоводства и личного подсобного хозяйства в границах населенных пунктов.

Также законопроектом предлагается установить право на предоставление земельных участков не только многодетным семьям, члены которых постоянно проживают на территории республики, но и тем многодетным семьям, члены которых не зарегистрированы на территории РФ, но более пяти лет проживают в Карелии.

Кроме того, уменьшен перечень документов, предоставленных гражданами самостоятельно. Теперь Минимущества будет запрашивать некоторые документы в уполномоченных органах.

В ходе заседания парламентский комитет рекомендовал Заксобранию принять проект закона в первом чтении.

Сюжеты:
Эксклюзив