КарелИнформ
Строительство Центра тхэквондо начнется в Карелии в 2023 году
11 января, 19:21
Общество
Строительство Центра тхэквондо начнется в Карелии в 2023 году
Фото: pexels.com
Новое спортивное сооружение будут готовить поколения спортсменов для участия в престижных турнирах

Россия будет продолжать бороться за право принять у себя Олимпийские игры, а в Карелии будут строить современные спортивные объекты, чтобы готовить к соревнованиям будущих олимпийцев. Так уже определен земельный участок под строительство Центра тхэквондо. Он находится в Петрозаводске в микрорайоне Древлянка, сообщает пресс-служба Министерства образования и спорта Карелии

Информация о создании Центра тхэквондо появилась в августе прошлого года после победы карельского спортсмена Владислава Ларина на Олимпиаде в Токио. Тогда Артур Парфенчиков дал несколько поручение проработать проект, определиться с местом строительства, площадью здания и стоимостью работ.

По информации Минобразования и спорта, уже разработано планово-технологическое задание на проектирование, планируется разработка ПСД. Начало строительство Центра прогнозируется на 2023 год.

Будущий Центр тхэквондо предложили назвать именем Владислава Ларина, который завоевал первую в истории карельского тхэквондо золотую олимпийскую медаль. Центр должен будет помочь подготовить новое поколение спортсменов для участия в Олимпийских играх, которые могут пройти и в нашей стране.

Победы наших спортсменов за рубежом очень важны, но было необходимо работать и над тем, чтобы глобальные спортивные мероприятия проходили и в России. Об этом говорил в своем итоговом интервью РИА Новости российский вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, у нас много городов, которые потенциально соответствуют мировому уровню, это и Москва, и Санкт-Петербург, и Казань, и Владивосток, и Сочи. Последний город Чернышенко особенно выделил с списке потенциальных олимпийских столиц.

«Я, конечно, очень субъективен в этом вопросе. Когда мы делали инфраструктуру под Сочи-2014, мы предусмотрели возможность модифицировать ее и для Летних игр. Там заложена такая возможность», – подчеркнул вице-премьер.

По словам Дмитрия Чернышенко, Россия будет продолжать бороться за право принять у себя Олимпийские игры. Для этого нужно будет в ближайшее время серьезно оценить перспективы, возможности и обязательно подавать заявку.