Туры в Карелию попали в десятку самых дорогих путешествий по России
11 января , 20:33
Общество
Фото: https://pixabay.com
Регион оказался на восьмом месте с ценой вояжа в 960 тысяч рублей, сообщила аналитическая служба Ассоциации туроператоров, подготовив «праздничный» рейтинг самых затратных вояжей по России в 2020 году.

При расчетах использовалась информация самых крупных туроператоров: стоимости туров варьировались от 155 тысяч до 2,4 миллиона рублей. Несмотря на традиционно высокий спрос на отдых в Сочи и Крым, Карелия также «блеснула» наряду с Сахалином и речными круизами по стране.

Республика расположилась на восьмом месте с 960 тысячами рублей за путешествие на двоих. В качестве примера эксперты приводят индивидуальный тур, который прошел осенью прошлого года. Стоимость включала в себя 5-дневную джип-экспедицию, а также экскурсии на вертолетах в Кижи и на Валаам.

Туристы массово бронируют туры в Карелию, отказываясь от Петербурга

Среди прочих объектов показа – различные водопады, горный парк «Рускеала», еда в национальных ресторанах премиум-класса.

К слову, на десятом и девятом местах «расположились» Крым (более 864 тысяч рублей за тур) и 12-дневный вояж «ол-инклюзив» из Москвы через Углич, Валаам, Петербург, Кижи и Петрозаводск.

Седьмое место с более чем 1 миллионом рублей за тур также взял Крым с отдыхом двух туристов, оформивших авиаперелет бизнес-классом и путешествие «по полному пакету». Шестое место в рейтинге заняло Сочи с 1,2 миллионами рублей за тур.

«Призерами» в рейтинге стали Сочи (более 3,5 миллиона рублей за тур и более 6,6 миллиона рублей за тур) и Сахалин (более 10,1 миллиона рублей за тур).

К слову, в Карелии может появиться курортный сбор. Недавно в Заксобрание Карелии поступили поправки к федеральному закону, согласно которым регион планирует присоединиться к соответствующему федеральному эксперименту.