Два сельскохозяйственных предприятия решили объединить в Карелии
10 сентября , 09:37
Общество
Photo: Пресс-служба правительства Карелии
В Олонецком районе объединят два сельскохпредприятия. Об этом рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Речь идет о племенном хозяйстве «Ильинское» - одном из крупнейших производителей молока в республике, и предприятии «Видлица Агро» - животноводческой ферме, где постепенно снижаются показатели.

Как объяснил Парфенчиков, власти Карелии посчитали разумным присоединить предприятие Видлицы именно к «Ильинскому», потому что племенное хозяйство активно развивается. Так, объемы произведенного там молока растут: за январь-июль текущего года – это 6 286 тонн, что на 5% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Также «Ильинское» приобретает новую современную технику. Глава Карелии добавил, что объединение предприятий позволит «максимально эффективно использовать сельхозугодья и помещения агрофирмы «Видлица»».

В настоящее время процесс объединения уже начался: скоро завершится процедура купли-продажи, начнется переоформление видлицких работников, после чего должен быть отлажен технологический процесс. Как отметил глава Карелии, могут возникнуть и трудности.

«Сейчас в «Ильинском» более двух с половиной тысяч голов крупного рогатого скота, а прибавится еще около 600 – это значительная нагрузка. Но будем помогать», - сообщил Артур Парфенчиков.

Он добавил, что сэкономленные на торгах средства –около 20 миллионов – будут направлены на развитие объединенного предприятия.