КарелИнформ
ФОТО: Селфи с медведями стали новым мейнстримом в России
10 июля 2016, 15:40
Общество
ФОТО: Селфи с медведями стали новым мейнстримом в России
ФОТО: Селфи с медведями стали новым мейнстримом в России

Охотоведы по всей стране отмечают всплеск популярности фотографий с дикими хищниками.

Российские интернет-пользователи всё чаще размещают в Сети фотографии с дикими животными. Особой популярностью пользуются снимки с медведями — они собирают наибольшее количество лайков. Между тем специалисты предупреждают, что фотографирование с косолапым хищником отнюдь не является безобидной забавой и может стоить любителю селфи не только здоровья, но и жизни.

Эксперты уверены, что резко возросшее количество снимков и видеороликов с дикими животными стало следствием активной и хищнической деятельности человека.

Это и вырубка леса, и нехватка еды в лесу. Охотники часто забирают медвежат из леса, прикармливают. Но медведь растёт, и его возвращают в лес, потому что, во-первых, не знают, как его прокормить, а во-вторых, зверь становится опасным для содержания.

Начальник отдела охраны государственного надзора Департамента по охране животного мира предупреждает любителей селфи об опасности и рекомендует по возможности избегать встречи с хищником.

Ни в коем случае не нужно к нему лезть, обнимать. Это дикое животное и для него человек — это опасность. А реакция на эту опасность у животного может быть разная. Главное, не пытаться убежать, чтобы не вызвать рефлекс погони. Лучше затаиться. И попытайтесь оценить: увидел вас медведь или нет. Нормальный медведь, если он не ранен, постарается избежать встречи. Это же должен сделать и человек, сообщает агентство Life.

Сюжеты:
Новости