На «Петрозаводскмаше» избран новый совет директоров
10 мая 2006, 11:38
Общество
На «Петрозаводскмаше» избран новый совет директоров

На прошлой неделе АО «Петрозаводскмаш» провел годовое собрание акционеров. На собрании был утвержден годовой отчет АО «Петрозаводскмаш» за прошлый год. Объем производства товарной продукции в 2005 г. вырос на 36,2 %, доля экспортной продукции составила 36,1 %. На содержание социальной сферы предприятием было израсходовано 8 млн руб. (база отдыха «Радуга», МСЧ, единовременное пособие при выходе на пенсию, помощь неработающим пенсионерам и т.д.).

По итогам прошлого года АО «Петрозаводскмаш» перечислило в бюджетные и внебюджетные фонды налогов в размере 218 млн руб. В 2005 г. была проведена большая работа по ремонту зданий, сооружений, техническому развитию предприятия. Закуплено новое современное оборудование для сварочного, механосборочного и литейного производств, которое позволит повысить производительность труда, улучшить качество и снизить трудоемкость выполняемых работ. Вся прибыль, полученная предприятием в 2005 г., по словам гендиректора Леонида Белуги, пойдет на модернизацию производства и развитие «Петрозаводскмаш».

Вновь избранный Совет директоров под председательством В.З. Сомина намерен способствовать дальнейшему расширению сотрудничества «Петрозаводскмаш» в Карелии, России и зарубежных странах, участвовать в решение производственных вопросов, кадровой и социальной политики.