КарелИнформ
Большинство жителей Карелии высказались за пятиразовое питание в детсадах
10 марта, 15:16
Общество
Большинство жителей Карелии высказались за пятиразовое питание в детсадах
Фото: vk.com
Ранее Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев провел опрос среди жителей Карелии по организации питания в детских садах.

В Карелии возникла путаница с новыми санитарными правилами, согласно которым при 8-10-часовом пребывании в садике ребенка должны кормить четыре раза в день, при 11-12-часовом — пять раз. В Карелии же в основном все детсады работают по 10,5 часов и такой режим не отражен в правилах. Как считает детский омбудсмен Геннадий Сараев, в интересах детей необходимо сохранить пятиразовый режим питания в дошкольных учреждениях.

Уполномоченный также опубликовал на своей странице в соцсетях опрос по организации режима питания в детсадах, в котором приняли участие более 6,6 тысяч человек. Более 87% участников высказались за сохранение пятиразового питания, около 11% — за четырехразовый прием пищи. Порядка 1% родителей сообщили, что забирают детей из садика до ужина или полдника.

Как отметил Геннадий Сараев, такой результат опроса - довольно серьезный аргумент для того, чтобы сохранить пятиразовое питание. Омбудсмен направил письма главам администраций с призывом сохранить существующий режим питания.

Сюжеты:
Эксклюзив